Penting!! Sobat Blogger yang ingin re-post atau menulis kembali artikel kami diblog/website Anda, harap lihat halaman DISCLAIMER ( beberapa blog telah diproses di Google Removal Content ) Setiap tindakan pelanggaran hak cipta (COPAS) akan dilaporkan, TANPA pemberitahuan.

Kali ini Problogiz kembali ingin membagi koleksi terbaru Blogger Template Gratis yang keren, dengan menggunakan HTML 5 Template dokumen dan didukung keunggulan fitur Responsive template desain. 10 Free HTML 5 Blogger Template ini termasuk lengkap menyediakan fitur-fitur penting seperti Responsive desain, Navigasi, Sosial Media Button/Ikon, Ads Ready, Tabbed widget, template2 atau 3 kolom dan lainnya. 

Yang paling menarik dari kumpulan Blogger Template ini selain telah menggunakan markup HTML 5 dimana seperti yang telah dijelaskan sebelumnya tentang HTML 5 ( baca juga : HTML5: Apa Saja Yang Baru ? dan Apa dan Bagaimana Markup W3C Validator Itu?) template akan lebih valid markup HTML (lebih sedikit dijumpai error markup dibandingkan XHTML) jika dicek di W3C Validator. Dan juga yang gak kalah pentingnya adalah Responsive design, ini menjadi kelebihan template-template dibawah ini menurut saya. Mengingat kebutuhan pasar dalam teknologi media dan komputer yang beralih ke smaller device, seperti Tablet, Notebook maupun Smartphone ( seperti iPhone, Blackberry dst) tentu akan memerlukan desain website/blog yang lebih respon terhadap media-media tersebut. Bahkan Mashable website mensinyalir tahun 2013 adalah "Responsive Year". 
Tentu Anda tidak mau ketinggalan kan?.....So silahkan pilih Kawan kumpulan template responisve dibawah ini yang Anda sukai. It's Free!!
Dan kalau Anda ingin melihat tampilan responsive blogger template ini di media screen Dekstop, Tablet dan iPhone serta Smartphone silahkan di cek DISINI

Tentu ini semua -10 Free Responsive HTML 5 Blogger Template- dapat dinikmati dan digunakan secara gratis berkat karya sempurna dan cantik dari blogger, web designer brillian seperti MKR dan Kang Kapuk. Anda juga bisa langsung ke websitenya untuk melihat koleski lengkap template-template karya mereka.

10 Free Responsive HTML 5 Blogger Template

1. Adsosive

Features: 2 column, Blue, Fluid Width, Grey, Premium, Responsive, Right Sidebar, Slider, Social Media Icon, Tabbed widget, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: MKR / http://www.ivythemes.com


Adsosive
DEMO                        DOWNLOAD 

2. DarkRed

Features: 2 column, Black, Fluid Width, Grey, Premium, Red, Responsive, Right Sidebar, Social Media Icon, Tabbed widget, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: MKR / http://www.ivythemes.com

DarkRed
DEMO                        DOWNLOAD

3. JPstation

Features: 2 column, Black, Blue, Elegant, Fluid Width, Premium, Responsive, Right Sidebar, Tabbed widget, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: Japanesestation / http://www.japanesestation.com


JPstation
DEMO                        DOWNLOAD

4. Pingrey

Features: 2 column, Black, Blue, Elegant, Grey, Premium, Responsive, Right Sidebar, Social Media Icon, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: MKR / http://www.ivythemes.com


Pingrey
DEMO                        DOWNLOAD

5. Soundcheck

Features: 3 columns, Adapted from WordPress, Black, Fixed width, Grey, Music, Premium, Slider, Social Media Icon, Tabbed widget, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer:  http://www.press75.com

Soundcheck
DEMO                        DOWNLOAD

6. ExcluSive

Features: 2 column, Black, Fluid Width, Grey, Premium, Responsive, Right Sidebar, Slider, Social Media Icon, Tabbed widget, Top Navigation Bar, Web 2.0, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: MKR / http://www.ivythemes.com

ExcluSive
DEMO                        DOWNLOAD

7. RBSimple

Features: 2 column, Ads Ready, Black, Header Banner, Red, Responsive, Simple, Slider, Social Media Icon, Tabbed widget, Top Navigation Bar, White
Template author: MKR / http://www.ivythemes.com
Designer: MKR / http://www.ivythemes.com

RBSimple
DEMO                        DOWNLOAD

8. Responsive HTML5 V4

Fitur : Template unik dengan 3 kolom di home, 2 kolom posting, serta 1 kolom sidebar kanan3 Kolom menjadi 2 kolom di halaman posting otomatis. Responsive Website, Valid HTML5, Valid Rich Snippets Test
Designer: Kang Kapuk / http://www.kapukonline.com


Responsive HTML5 V4
DEMO                        DOWNLOAD


9. Responsive HTML5 V3

Fitur : Template dengan 1 kolom posting, 2 kolom sidebar samping dan tengah, serta 3 kolom sidebar bawah. Responsive template, Valid HTML5, Valid Rich Snippets Test
Designer: Kang Kapuk / http://www.kapukonline.com

Responsive HTML5 V3
DEMO                        DOWNLOAD

10. Responsive HTML5 V6 Blue Edition

Fitur : Template unik dengan 3 kolom di home, 2 kolom sidebar kanan dan kiri serta 1 kolom posting di tengah. Responsive template, Valid HTML5, Valid Rich Snippets Test
Designer: Kang Kapuk / http://www.kapukonline.com

Responsive HTML5 V6 Blue Edition
DEMO                        DOWNLOAD



Well, enjoy 10 Free Responsive HTML 5 Blogger Template, hope you like one of the cool blogger templates above.
Thanks to them (MKR and Kang Kapuk) we can use this beautifull templates without any charges, also remember to do not remove the author links for respect them.

Salaam
Artikel Terkait Lainnya:
Click here for comments

34 komentar

Koleksi yang bermanfaat, jangan lupa kunjungan baliknya di : http://plustutorial.blogspot.com/

REPLY

ExcluSive template keren banget gan.

REPLY

menarik terutama yg ke 2 dan 5

REPLY

suka yang dark theme ya:)
thanks udah mampir ya

REPLY

wowkeren2 bgt templatenya kang, ikut sdot ahhhh

REPLY

thanks gan:)
monggo mas Topjer

REPLY

wah keren2 banget. Jadi pengen nih.

REPLY

Wah koleksi yang keren abis. Mantap bos. Trima kasih.

REPLY

coba-coba dulu.
thank's infonya :)

REPLY

om gmn tu cara nya buat halaman Demo nya pakai iframe ?

tolong buatkan tutor nya donk om, mau belajar mohon kirim link tutor nya ke email saya fernan.situmorang@gmail.com maaf klw merepotkan om...

REPLY

Nice share. Ivythemes has some of the best responsive templates.

REPLY

mantaps bang. ane lagi nyari2 template yang seo friendly nih..

REPLY

Kren juga template-templatenya.. tapi saya sudah menggunakan template HTML5.. hehe

REPLY

templatenya keren gan, saya tertarik dengan RB simple.. keren.

REPLY

mas terima kasih banyak..
saya sudah terapkan templatenya di blog baru saya
keruaknesia.blogspot.com

REPLY

Thanks for the information. I’m really glad that you share your ideas about this. I must relay these ideas to my friends.Pakistani matrimonial sites

REPLY

So nice, keren sob, sampai pusing milihnya :)

REPLY

mas terima kasih banyak..
saya sudah terapkan templatenya di blog baru saya

REPLY

gan.. thx saya sudah mencoba templatenya yg RB Simple
pas dicheck kolom komentarnya tidak ada.. mohon pencerahannya

REPLY

monggo mas n mbak bro,
silahkan di coba:)
thanks

REPLY

template diatas sudah keren, responsive, seo lagi
saya suka yang punyanya kang kapuk

REPLY

iya benar sekali mas:)

REPLY

Thanks banget gan, pas banget ane lagi cari template cepot :)

http://sisatruk.blogspot.com

REPLY

gan ane newbe mau nanya, caranya ganti tahun copyright pada template dark red itu gimana ya ?
biar tahunnya bisa update.

REPLY

Silahkan Berkomentar
Komentar/pertanyaan Sesuai Topik, Please NO SPAM, NO Promotion Links
Convert Kode HTML sebelum disisipkan

Convert

Google+ Followers

Submit email Anda, dapatkan update artikel:


Like Me

Artikel Terbaru

|Copyright © 2013| Problogiz |All Rights Reserved|