Penting!! Sobat Blogger yang ingin re-post atau menulis kembali artikel kami diblog/website Anda, harap lihat halaman DISCLAIMER ( beberapa blog telah diproses di Google Removal Content ) Setiap tindakan pelanggaran hak cipta (COPAS) akan dilaporkan, TANPA pemberitahuan.


proBlogiz

Note: Jika tampilan thumbnail di browser IE tidak sempurna, gunakan Chrome atau Firefox

Daftar Best Top 10 of Laptop 2013

Survei 10 Laptop Terbaik 2013 ditinjau dari beberapa kriteria utama : Performance, Design, Feature Set, Warranty & Support pada laptop-laptop terbaik dari 2012-2013 (estimasi perkembangan laptop sampai pertengahan tahun 2013). Daftar 10 Laptop Terbaik 2013 ini dapat Anda jadikan pedoman atau acuan untuk membeli Laptop baru di tahun yang baru.

10 Laptop Terbaik 2013Tahun 2012 telah berlalu, 2013 telah datang dengan segala harapan, tantangan dan kesempatan menunggu, semoga dilembaran baru ini Sobat Blogger makin berjaya. Problogiz mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2013". 
Kebutuhan dan inovasi Hi Tech semakin tahun semakin terasa, tak terkecuali perkembangan Laptop di seantero dunia termasuk Indonesia ( pengguna Laptop semakin banyak). Untuk itu saya akan berbagi dengan Anda perkembangan Laptop di tahun 2013 ini, "10 Laptop Terbaik 2013". Tentu juga Anda ingat artikel terdahulu saya di tahun 2012, Daftar 10 Laptop Terbaik 2012 dan Laptop Terlaris 2012, ada beberapa merk laptop yang akan tergerser posisinya dan ada pula yang masih bertahan di posisi 10 besar.

Laptop adalah komputer portabel dan sebagai pengganti semua fungsi dari PC desktop. Dengan Laptop seorang profesional bisnis, memungkinkan untuk membawa pekerjaannya selalu bersama. Bagi mahasiswa atau pelajar, laptop adalah pilihan yang tepat untuk membuat catatan, makalah, kuliah online, deisain, riset dan banyak lagi, bukan facebooking dan gaming aja lho:)

Ketika memutuskan memilih mana laptop yang terbaik bagi Anda, Anda perlu mengetahui fungsi dan jenis pekerjaan yang akan paling sering digunakan dengan laptop Anda. Jika Anda berencana untuk menggunakan laptop hanya untuk memeriksa email, browsing internet dan mendengarkan musik, tentu tidak perlu memilih high end class (powerfull laptop). Namun, jika Anda berencana untuk mengedit video, desain grafis, menyimpan banyak file atau dokumen dan akses informasi secara online atau bermain game yang perlu rendering dan hardware accelerator tinggi , Anda perlu mempertimbangkan perangkat yang memadai seperti ruang hard-drive yang besar, RAM yang cukup, graphic card video (VGA) dan prosesor yang kuat. 

Survei 10 Laptop Terbaik 2013 ditinjau dari beberapa kriteria utama (seperti: Performance, Design, Feature Set, Warranty & Support ) pada laptop-laptop terbaik dari 2012-2013 (estimasi perkembangan laptop sampai pertengahan tahun 2013). Sumber survei ini saya kumpulkan dari beberapa sumber website komputer dan laptop terkemuka, seperti : computers.toptenreviews.com, pcmag.com dan notebookreview.com.

Daftar 10 Laptop Terbaik 2013


HP ENVY 17 3270NR
HP ENVY 17 3270NR
Apple MacBook Pro
Apple MacBook Pro
Dell XPS 15z
Dell XPS 15z
Apple MacBook Air
Apple MacBook Air

Sony VAIO S VPCSE25FX/s
Sony VAIO S VPCSE25FX/s
Intel Core i7-3610QM
2.3GHz
AMD Radeon HD 7850M Switchable
Beats Audio
Windows 7 Home Premium 64
ram 8GB
hd 750GB
batt live (hr) 7
res 1920 x 1080
17.3 in
7.37 pounds
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified

Intel Core i7
2.2GHz
Intel HD Graphics 3000
Integrated Stereo
Mac OS X v10.7 Lion
ram 4GB
hd750GB
batt live (hr) 7
res 1920 x 1200
17.3
6.6 pounds
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
3 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified

Intel Core i5-2430M
2.4GHz
NVIDIA GeForce GT 525M
Waves MaxxAudio 3
Windows 7 Home Premium 64
ram 6GB
hd 500GB
batt 5 hr
1280 x 720
15.6 in
5.54 

Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
3 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified
Intel Core i5-560UM
1.6GHz
Intel HD Graphics 3000
Integrated Stereo
Mac OS X v10.7 Lion
ram 2GB
hd 64GB
batt 5 hr
1366 x 768
11.6 in
2.38

Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
Warranty 1 year
Energy Star Qualified
Intel Core i5-2450M
2.5GHz
AMD Radeon HD 6630M
Integrated
Windows 7 Home Premium
ram 6GB
hd 640GB
batt 6 hr
1920 x 1080
15.5 in
4.4

Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
3 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified



ASUS N76VZ DS71
ASUS N76VZ DS71

Toshiba Satellite P870 ST2N01
Toshiba Satellite P870 ST2N01

HP Pavilion dv7t Quad Edition
HP Pavilion dv7t Quad Edition

Lenovo IdeaPad Z580 215127U
Lenovo IdeaPad Z580 215127U

HP ENVY 14 2130NR
HP ENVY 14 2130NR
Intel Core i7-3610QM
2.3GHz
NVIDIA GeForce GT 650M
B&O Speakers
Windows 7 Home Premium
ram 6GB
hd 1TB
batt 6 hr
res 1920 x 1080
17.3 in
7.6 pounds

Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified
Intel Core i5-3210M
2.5GHz
Mobile Intel HD Graphics
SRS Premium Sound 3D
Windows 7 Home Premium 64
8GB
1TB
5
res 1600 x 900
17.3 in
6.6 pounds
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified


Intel Core i7-2630QM
2.0GHz
Mobility Radeon HD
Beats Audio
Windows 7 Home Premium 64
6GB
750GB
5.75
1600 x 900
17.3
6.94
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified
Intel Core i5-3210M
2.5GHz
Intel HD Graphics 4000
Integrated Stereo
Windows 7 Home Premium 64
6GB
750GB
5
1366 x 768
15.6
5.8
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified
Intel Core i5-2430M
2.4GHz
AMD Radeon HD 6630
Beats Audio
Windows 7 Home Premium
4GB
750GB
5.5
1366 x 768
14.5
5.53
Wi-Fi
Built-in Webcam
Memory Card Reader
Built-in Mic
Bluetooth
4 of USB Ports
HDMI Port
Warranty 1 year
Energy Star Qualified

Harga-harga laptop tersebut diatas dipasaran bervariatif, berkisaran antara yang paling murah $792.99 (Lenovo IdeaPad Z580 215127U) sampai yang paling tinggi seharga $2,299.00 (Apple MacBook Pro)
Beberapa merek terkenal seperti Apple Mac Book, HP, Dell, Sony Vaio serta Lenovo kemungkinan masih bertahan di peringkat 10 besar laptop terbaik hingga akhir tahun 2013.


Demikianlah sobat sedikit gambaran atau informasi tentang laptop yang lagi trend di dunia, 10 Laptop Terbaik 2013Semoga bisa menjadi acuan atau panduan bagi Anda untuk memilih laptop di tahun 2013 ini.

Compare with this too :
10 Laptop Terbaik 2012
10 Laptop Terlaris di Indonesia


Selamat berbelanja laptop, mas bro and sis bra......:)
New Year, New Laptop!!
Artikel Terkait Lainnya:
Click here for comments

24 komentar

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

wawa jadi pengen beli yang apple itu mas hahaha tapi uangnya belum cukup :D

REPLY

hehe, mantap itu memang Apple MacBook Pro, murah gan PO 3 kali:)

REPLY

eh 13 kali maksudnnya...hehe

REPLY

iya mas, sekalian
post pertama di tahun 2013:)

REPLY

Mantaff, boleh minta 1 ga gan ?? Hhe...

REPLY

Pengen beli, sudah saatnya ganti yang baru,,
sipp infonya untuk referensi pilihan..
heheee

REPLY

yupsss,, apple macbook.. :)

REPLY

Lagi cari-cari laptop gan.
kenapa gak dikasih harganya gan..??
ane mau ambil yang HP Envy

REPLY

kalau harganya bisa dicari di google bos:)
Envy keren sob, apa ga mac book?

REPLY

kok gag ada Asus G75VW siihh, itu notebook bagus lohh gan
master notebook gaming

REPLY

Btw Samsung bagus ngga sih..??? Ama toshiba bagusan mana???
hehehehe :)

REPLY

Paling manteb tetep Macbook Air, cepet, trendy dan keren euy...

Sayang ga ada duit buat belinya hahaha. Makasih gan sharingnya. keep posting

REPLY

Ohya, jika ditambah daftar harganya mungin lebih menarik artikelnya

REPLY

wakhhh untuk referensi beli laptop baru boleh juga nieh. . .!!!

terima kasihh sobb atas infonya!!!

REPLY

Silahkan Berkomentar
Komentar/pertanyaan Sesuai Topik, Please NO SPAM, NO Promotion Links
Convert Kode HTML sebelum disisipkan

Convert

Google+ Followers

Submit email Anda, dapatkan update artikel:


Like Me

Artikel Terbaru

|Copyright © 2013| Problogiz |All Rights Reserved|